Problema con celiaquía (Cambiar de doctor?)

Cenn

Actualizado #70 #87

Buenas mediavideros, llevo ya desde Abril del pasado año con problemas digestivos y todo se ha debido a que padezco celiaquía diagnosticada en Marzo... la cura es no comer nada que contenga gluten y sus respectivos hábitos en la cocina (No usar utensilios de madera, etc...)

Pues bien, he mejorado bastante en el tema náuseas, gases, etc... aunque eso si, ahora cuando tengo que hacer algo fuera de rutina se me remueve todo y tengo que tirar de fortasec (Supongo que esto con el tiempo se pasará). La cosa está en que sigo perdiendo peso, ahora mismo mido 1,88m y peso 62kg no hay manera de engordar, fui al endocrino para que me hiciera una dieta para engordar pero según el, mi dieta diaria ya me debería engordar, que era sana y estaba muy bien.

Desayuno: muesli y cereales de maiz con leche.
Comida: arroz con revuelto de huevos y carne.
Merienda: 6 tostadas de pan de molde con atún o paté.
Cena: plato de pasta con aguacate, tomate natural, atún y queso.
Algún helado entre horas también.

El digestivo lo último que me dijo fue hace dos semanas que me tomara un medicamento llamado "Polibutin" para ayudar un poco al intestino a regenerarse y que si seguía igual que volviese al cabo de 1 mes... la cosa está en que sigo sin mejorar y no sé si me recomendáis seguir con este doctor o buscar a otro... Comentaros que este doctor es un abuelete al que cualquier cosa se la tienes que pedir porque sino el no te lo ofrece, a veces siento que voy para nada... y en 1 mes empiezo el instituto y no me siento con fuerzas como para estar 6 horas a diario allí, coger el tren etc... ya que a la que hago pequeños esfuerzos me mareo como si me hubiese pasado todo 1 día en la playa...

Ahora mismo a diario hago flexiones, abdominales y uso un electroestimulador para las piernas ya que tengo las rodillas jodidas y al no poder usar la bici tiro de eso...

Cualquier ayuda es de agradecer y sobretodo para los que no sepáis del tema si me recomendáis cambiar de doctor o no, ya que me pone de los nervios su pasividad con esto...

Muchas gracias y siento el tocho!=)

RU_386

Come más

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Z

Te lo muevo a fitness, o mejor a cocina, o mejor a ciencia. :psyduck:

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Cenn

#3 Ya tuve un post en fitness, pero buscaba algo más en el sentido de la enfermedad no con la alimentación...

#2 El come más tampoco me sirve, simplemente hago más de vientre, estuve 1 mes que me zampaba 1,5kg de patata al día con la misma dieta sustituyendolo por el arroz y la pasta y no había manera... Con la dieta que estoy haciendo pesaba 75-76kg haciendo deporte así que no tiene mucho sentido.. :S

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RU_386

Claro que cagas más si comes más, pero también crecerás. Eres celíaco no marciano, si estás perdiendo peso o no subiendo es porque estás comiendo poco. Si quieres engordar come más.

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Cenn

#5 Primero de todo no se cuando puedo comer mas, ya que me faltarian horas... Y según la endocrina con lo que como es suficiente para engordar...

Segundo, que si no me engordo es porque mis intestinos no absorben bien los alimentos, de ahí el porque la enfermedad es un problema. La cosa esta en que mi doctor apenas me asesora, no sé si puedo tener algo más o de si hay medicamentos que ayuden a regenerar el intestino y así que estos absorban bien... Por eso preguntaba si es recomendable cambiar de doctor o seguir con este que sigue sin "curarme" :S

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sagha

#4 si ves que el medico tiene pasividad en el asunto, no te l pienses y cambia de medico. yo con mi problema de asma he cambiado hasta 4 veces de medico especialista y ya por fin he dado con 1 que se preocupa y le veo muchisimo mejor que el resto.

y he empezado a mejorar :)

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Cenn

#7 Vale, pues eso voy a hacer, es que me daba reparo cambiar de doctor y que al que fuera me enviara devuelta en el que estaba, así que hoy mismo pediré cita a ver. Gracias :)

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LR

#8 a mi primero me dijeron que colon irritable, luego que podia ser alegria a alimentos (analisis de 300€ y salio alergia a cosas que creo que ni en google salen xD), de ese analisis dedujo que era celiaquia, de ahi volvio al colon irritable y que seria una mezcla de ambos...

Hace 1 mes cambie de especialista despues de varios años autorregulandome, comiendo 'de todo' y sin pisar su consulta. Este nuevo me ha empezado a mandar pruebas de nuevo ampliando las cosas a mirar....resultado: negativo a alergia a la lactosa, negativo a alergia a la fructosa y positivo a pylori, por lo que lo mas seguro es que todos estos años de tratamientos y mierdas (unos 11-12 años) hayan sido para nada y todo sea pylori + estomago algo delicado. Aun asi habra que seguir descartando cosas.

Mi consejo es que pidas al menos una segunda opinión y ver si te pueden mirar alguna cosa mas para tener un diagnóstico mas 'completo' y poder descartar/afirmar cosas. Que lo mismo los resultados son iguales, pero al menos te quitaras esa duda

B

#1 Comes poco, yo que soy bastante más bajo que tu como más y peso lo mismo que tu.

RU_386

No pero en serio, si quieres engordar come más. Hay celiacos obesos, estás comiendo poco.

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Hipnos

Joder, lo que pagaría por decir "no puedo engordar".

Viviría comiendo mierda y sin moverme, el paraíso en la tierra.

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B

#6 No uses medicamentos para regenerar la flora intestinal, usa productos naturales.

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Vitov

Pide otro doctor.

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Hipnos

#13 ¿Por alguna razón en especial? Yo la verdad es que si me dan a elegir, prefiero saber qué microorganismos meterme, especialmente si puedo hacer que sean resistentes a amoxicilina para evitar estar hecho mierda cada vez que la tomo.

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B

#15 Porque a mi siempre me han funcionado mucho mejor los productos naturales que no los medicamentos.
Los medicamentos suelen funcionar mejor pero a veces son un poco agresivos, yo no me la jugaría si tiene esos problemas.

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Hipnos

#16 Pero es que eso no es un medicamento, son pastillas con bacterias vivas de cepas benignas. Vamos, que ni tiene receta.

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N

Si quieres engordar come como un cerdo y vive en el sedentarismo, en un mes tendras un barrigon que no te lo quitaras en la vida...

Te lo digo por experiencia propia

oZk4h

inyéctate las vitaminas vía intramuscular, así no deben pasar por el intestino que es lo que te da la lata

yo ahora por devenires del destino me estoy pinchando B12 2 veces por semana

Cenn

#9 La cosa está en que en la SS me hicieron gastroscopia sin anestesia para mirarme solo el estomago y el tema del pylori, salió negativo y me dijeron que era "dispepsia funcional" todo psicológico, cuando yo soy una persona tranquila y muy activa... total que al final me pagué yo los doctores y pruebas, esta segunda vez me hicieron gastroscopia con anestesia y salió negativo el pylori pero el doctor vió el intestino con vellosidades atrofiadas (celiaquía) aunque las muestras de vellosidades salieron bien... llevo desde Marzo sin gluten y si que he mejorado en cuanto a hinchazón, gases, naúseas etc... pero sigo adelgazándome y este doctor parece que le pague por hablar con el 2 minutos por 60€... Acabo de pedir hora el lunes en un hospital que tengo aquí al lado, a ver que me comentan allí!

#10 #11 pues de verdad no sé como puedo comer más, como hasta hincharme y si me paso tengo ganas de vomitar durante unos 5-10 minutos :S! Los días que estoy en casa quizá si que puedo añadir otra ración en algún momento pero cuando empiece a ir al insti por las tardes no tendré más horas para comer...

#13 usaba aloe vera líquido que me lo recomendaron para regenerar, pero el digestivo me dijo que eso era peor porque el aloe vera es ácido y que no tomara cosas que no me diera el...

#18 Eso solo me ha ayudado a mantener el peso, pero quiero volver a hacer deporte y para evitar atrofias musculares estoy haciendo algo de ejercicio de fuerza, sin apenas sudar y nada de cardio

#19 xD! Estoy tomando vitamina D cada 2 semanas por receta de la endocrina, estuve tomando también polvos para ganar masa muscular "pure whey" pero los dejé de tomar porque no especificaban si eran sin gluten y tampoco he encontrado ninguna marca que en su recipiente lo indique

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B

#20 Si la verdad que en la SS son unos cabrones, se por experiencia propia y de familiares que si vas por algún problema y no les da la gana de atenderte te dicen que es psicológico, manda huevos.

Yo he estado años comiendo fatal y por eso tengo colon irritable casi seguro, pero vaya ahora como bastante bien, verduras, legumbres, mucha fruta y hago algo de deporte casi cada día, a veces me pongo malo y no sé porque pero en 2 o 3 días ya estoy bien.

B

Dale tiempo, porque en el caso de un sprue celiaco tu organismo puede tardar hasta 2 años en ponerse del todo bien.

Evita tomar lácteos y mastica muy bien la comida porque la digestión comienza en la boca.

Toma bastante arroz integral -a poder ser ecologico- porque en mi caso en concreto (que es similar al tuyo) es lo me dio la vida y es lo que hizo que pudiera recuperar peso. Intenta masticarlo muy bien, y prueba a introducirlo poquito a poquito en tu alimentación porque si no puede sentarte mal de primeras y eso no es lo que queremos. También puedes ir probando con otros cereales sin gluten, como la polenta, el mijo o la pasta sin gluten.

Ten mucha paciencia, porque sobresaturando el sistema digestivo como lo estas haciendo hasta ahora no vas a hacer absolutamente nada, más que perder más peso si cabe.

Y si puede ser, no te mates haciendo ejercicio, porque lo que más necesita tu organismo es reposo y descanso reparador. Cuando estes bien ya te podras poner todo lo fit que quieras, pero de momento, te aconsejo un poquito de prioridad, porque lo más importante es tu salud y tu vida.

Por opinión -y por experiencia similar- de celiaca.

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B

#22 +1 Por el arroz integral, está rico y es sanísimo

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hP

#1 23 años y vas al instituto? iba a decirte que puede que fuera por tu edad, de todos modos, es una tontería, si comes sano, mejor que sigas con esa rutina que llevas, luego con el paso de los años, el metabolismo cambia y entonces verás como engordas, te lo digo yo... que ahora es cuando más ejercicio hago xq no veas si te crece el flotador si te descuidas...

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Curius

Eso que has puesto no es una dieta, es un menú, de UN día.

Ve a un dietista a que te haga una dieta de dos semanas en condiciones, si separaron a los endocrinos/médicos de los dietista fue por algo (en medicina no se da dietética, dicho por un médico, concretamente el que me daba a mi clase de dietoterapia).

Obviamente ve a uno en condiciones no que tenga un curso CCC. Tanto en carrera como en FP te preparan para dietas para enfermedades, aunque obviamente donde mejor preparan es en la carrera.

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B

#23 en realidad hacer la macrobiotica es lo que me ayudo a subir de peso. Pero bueno, no creo que haya que ser tan extremistas en este caso.
Y si, el arroz integral es uno de los alimentos más completos que podemos encontrar, es más, su composición es muy similar a la de la leche materna, por lo que puedo concluir con que es uno de los alimentos con mayor valor nutricional que existen.

Cenn

#22 #23 pensaba que el arroz integral era más difícil de digerir, la verdad es que compré una bolsa, pero lo cocí en varias ocasiones y daba igual que estuviese 1 hora que se quedaba bastante durito, no como el blanco bomba o extra que uso. Os haré caso y me pondré con el de nuevo!

Lo de masticar bien lo intento hacer aunque siempre con la costumbre y el hambre me cuesta... y como muy sano ahora. Desde entonces de lácteos solo evito la leche que lo cambio por bebida de arroz, pero sigo comiendo algo de queso y yogures de vez en cuando... Precisamente se lo pregunté al doctor y me dijo:"tu no tienes intolerancia a la lactosa", le respondí que tenía entendido que la lactosa es difícil de digerir y me dijo que nada... A ver que me comentan el lunes sobre la lactosa, pero si, en internet buscando sobre celiaquía también recomiendan evitarla!

Antes estaba todo el día bebiendo cocacola, bebidas energeticas, pipas tijuana, patatas de bolsa, y porquerias que me hacía para comer, como por ejemplo una pizza con chorizo picante huevo frito en medio y alioli por encima a las 3 am, así que muy normal no comía la verdad XD

#24 instituto si, ciclo superior, ya me he sacado 2 y otro que tengo a medias por culpa de esto, lo siento pero yo no me veo en la universidad xD

#25 precisamente llamé a la clínica donde voy preguntando por alguien que me hiciera dietas y me dijeron que fuera al endocrino, incluso el digestivo me remitió a este... y tampoco encuentro en ningún cuadro médico esa sección... Si me ayudas un poco en como debo buscarlo te lo agradecería, porque mire por barcelona y nada...(Fui a un dietista deportivo de gimnasio y no me ayudó en nada, claro que este no creo que tuviese un título más allá del de CCC)

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B

#1 Convivo con un celiaco EXTREMO que no tolera NADA ( ni su madre) y generalmente cuando no se engorda, es porque comes algo "sin gluten" q en realidad lo tiene.

Aqui puede que parezca muy nazi, pero es que visto monton de comida "sin gluten" y mi companero se pone a morir. Por ponerte un ej la carne le da reaccion y básicamente porque (la picada más ) le meten almidon para que sea mas bonita y haya menos carne. El caso más flagrante es cuando se abrio la asociacion de celiaquia qe una madre preguntaba precisamente porqué su hijo no engordaba y el medico: su hijo no come gluten.. y la madre de Jeppe: que pan come? fue decírselo y le dijo: deje de comer eso. A los 5 meses la madre estaba dandole las gracias a la de Jeppe.

tengo a Jeppe al movil:

  • preguntale qué tipo de pan come, que lo retire y pruebe otro por ej hecho con arroz.
  • el muesli puede estar MUY contaminado si la fabrica q lo envasa y procesa maneja trigo.
  • El pate con todo lo industrial ( palabras de Jeppe al movil) q lo quite, y meta mas verdura, miel, fruto seco ( y q mire q no este contaminado por trazas)
  • yo en su lugar desayunaria: huevos fritos o francesa, zumo, aguacate, pan con aceite de oliva o tomate, miel, yogur. ( no todo claro, te da ideas!!!)
  • y que apuntes como son las heces, cada cuanto, si flotan, y escribas marcas de pan y cambies pq seguro que estas metiendo gluten y por eso no engordas.

#12 y si no pudieras comer mas q 4 cosas estarias cagandote en todo dios..
#11 Es muy raro que un celiaco este obeso, precisamente pq el intestino no funciona bien. de hecho sí que necesitan suplementos por la dificultad q tienen para absorber protenia, vitamina, etc

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Curius

#27 en centros médicos no suelen tener servicio de dietética, en hospitales no estoy seguro.

Yo te recomendaría buscar un centro dietético. Pero uno bueno, ni naturhouse, ni ninguna cadena ni sitios donde llegues y te den el mismo papel que a todo el mundo. Obviamente es mi opinión que tengo el FP II de dietética jaja un médico te dirá que vayas al endocrino.

Gente de FP hay buenos, pero yo tiraría por gente de carrera también te lo digo.

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Cenn

#28 Muchas gracias Amelia por el interés, te conesto a lo último que me has comentado

  • Como pan de molde sin gluten de la marca Hacendado (El bimbo es muy seco y no me gusta :S, puedo cambiarlo por el Scharr si es mejor)
  • El muesli lo he empezado a comer hace 2 semanas, es ecológico de Austria sin gluten. La marca es Verival pero comprobaré si hacen cereales que contengan gluten y sino sigo solo con los de maiz.
    -De acuerdo, dejare el paté y lo cambiaré por lo que me comentas
    -Vale mejor ese tipo de desayuno ya que no sé porque pero si desayuno cereales con bebida de arroz me remueve un poco
    -las heces siempre son flotantes y amarillas etc... vamos grasientas porque no absorbo las grasas de ahí que no engorde, eso lo tengo claro! =/

#29 el problema es ese, que no encuentro el sitio ideal, todos los que encunetro por internet parecen realizados para gente con sobrepeso que quieren adelgazar y si les pregunto sobre dietas sin gluten me dicen que si, pero cuando llego allí te hacen una dieta normal evitando el gluten y ya esta... por eso te preguntaba como buscarlos bien o como se llama la carrera y a ver si así si que me salen!

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