Habría que saber si las papillas que se le dan a todos estos niños son nestlé y derivados (ya te digo yo que sí) o son preparados naturales como harinas o copos mezclados con agua, que ya te digo yo que no.
Da igual un preparado u otro, si ambos tienen gluten ya puedes moler tu mismo a mano los granos que al bebé celiaco le va a sentar como el puto culo ambos preparados. La contaminación cruzada es usar un cuchillo para cortar el pan y sin limpiarlo después cortas una manzana, estás comiendo gluten en esa manzana en teoría super saludable que se ha convertido en una mierda (para un celiaco).
Te guste o no la industria alimentaria actual se basa en los cereales con gluten porque con el gluten se consiguen texturas que no aportan las alternativas sin gluten, y también por pura cuestión económica. Las alternativas sin gluten son de literalmente los últimos 10-15 años y porque van impuestas por legislación, se conocen mejor las enfermedades (hay mejores diagnósticos) y encuentran un nicho de mercado para el primero que llegue. Celiacos diagnosticados son cerca de 150k personas que son una cifra ridícula (habrá el triple pero están todos sin diagnosticar en la edad adulta), pero la sensibilidad al gluten que se conoce muy poco de ella afecta a unos cuantos millones de personas que ya no es tan ridículo. Pero aún con estas cifras, propones eliminar el pan, la pasta y la cerveza (a la mierda los bares y las pastelerías) de todas las dietas (enfermos y no enfermos) porque...para tu criterio personal son muy perjudiciales para la salud (lo cual no es verdad, solo a un pequeñísimo sector de la población por genética).