#98 Yo habia leido esto:
margen neto de Mercadona ha sido de 2,84%, frente al 2,31% que tuvo el año pasado y el 2,44% de 2021. Es decir, los supermercados de Juan Roig han aumentado un 23% su margen de beneficios en plena escalada de precios de los alimentos.
https://www.elsaltodiario.com/alimentacion/margen-beneficios-mercadona-aumenta-un-735percent-gana-40percent-2023
Pero si es de la otra forma y redujo beneficio, nada, me callo. Pero es lo que tenioa entendido.
#101 parte puede ser un 80% como ocurre en mercadona:
Mercadona ha subido sus precios un 10%
Juan Roig también ha querido hablar sobre la inflación y el aumento de los costes. Según el presidente de Mercadona, el crecimiento de los costes durante el último año fue del 12%, mientras que la subida a los precios finales fue del 10%. Esta contención ha supuesto un ahorro de 375 millones de euros que no ha "repercutido en el cliente", según explica el valenciano.
El coste aumento 12% y repercutio 10% (casi su totalidad).
En este caso con mano de obra pasaria lo mismo.
Que por cierto, si lees los estudios, el 50% dijeron que se mantenia la productividad, es decir, si se mantiene la productividad, habrai un aumento de coste (de mano de obra) del 20%. El otro 50% dice que aumenta, pero no dicen que si un 10, un 20 o un 30. Asi que habria que ver cuanto aumenta para suponer un aumento de coste.
Y te olvidas de muchos sitios donde si o si tienenq ue tener a gente de X a Y hora para atender, desde supermercados, cualqueir tienda, soporte tecnico, atencion al cliente. Todo eso tendra (por cojones) que aumentar la cantidad de empleados para cubrir el mismo horario que ahora. A eso poca produccion le vas a meter.