#3 qué grachiocho.
Mira, mejor cultivamos tomates de calidad, como los de antes, como los que comían nuestros abuelos. Pero en vez de a 1'40€/kilo te los cobran a 3€/kilo. A ver quien compra tomates. O cebollas. O peras. O naranjas. O calabacines. O pimientos. O cualquier cosa del sector primario. Multiplica por dos, tres o cuatro su precio actual y disfruta la fruta, Juver sin azúcar.
Aquí todos defendemos lo natural de corazón pero no nos paramos a pensar si las familias podrían costearse esos productos. "Qué más da! Lo natural, lo bueno, aunque sólo lo pueda pagar yo!"
O si eres de buen fondo, podrías decir: "Ya, pero es que debería ser natural y accesible económicamente para todos"
Bueno, en ese caso la solución pasa por eliminar a la mitad de la población, redistribuir la que quede hacia las zonas rurales, y crear pequeños núcleos autosuficientes que produzcan para sí mismos eliminando así la necesidad de transportes, que elevan el precio tanto por la suma de los intermediarios desde el productor hasta el consumidor, como por el tiempo que tardan en llegar y el riesgo de deterioro.
Et voilá