Trabajo en un tres estrellas michelín y respondo a vuestras preguntas

Kb

Me gustaria saber cuantas horas son cotizadas, espero que te salga bien pero... Es no tener vida

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Eyvindur

#210 En hostelería es siempre la misma mierda. Luego hay propinas y tal y cual pero currando 70 horas a la semana en algo físico pasa factura tarde o temprano.

AeRoS

#1 Cuanto ganas solo en propinas de media al mes? ya me ha picado la curiosidad xd

Te parece correcto que chefs de este País tengan a x becarios sin cobrar, digan que si no, no sería posible la alta cocina y luego comprarse una mansión de 3millones de €?

Davelopez

#210 Cualquier trabajo pasa factura sea física o psiquicamente , en el caso de este tipo de trabajo el trato a los clientes es totalmente psíquico, ya que dependiendo de cada plato y el registro de respuesta, tú intentas adaptarte lo máximo posible y ser algo ameno.

kun294

#211
pues cotizadas el maximo es 40 horas semanales a no ser que establezca algo el convenio y yo que me dedico a temas laborales he visto pocos asi y desde luego 70 ni de coña.

asique cotizas por 40 te pagan por 40 pero haces el doble, pero como es un maestro de la cocina me la pela todo.

Asi nos va, en enero establecieron que era obligatorio el uso de registro de horas incluso a los de tiempo completo pero hace poco lo quitaron. una pena al igual que existan tan pocos inspectores de trabajo.

Unos son putos aprovechados y otros tragan todo

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Kb

#215 y no te lo pueden imputar como hora extra porque el maximo es de 80 al año

porrofreak

#215 En la mayoría de empresas donde yo he trabajado de cara al papeleo se reflejan 40 horas semanales y todas las "extras" van en B (Y eso si las cobras, claro :psyduck: ).
Dudo mucho que en el contrato le vengan reflejadas 70h semanales

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wineMan

Mencionas mucho las propinas, ¿y los cocineros? ¿cómo les llegan las propinas? ¿se las queda cada camarero o se reparten a pachas?

Mar5ca1no7

La buena tortilla de patata con o sin cebolla? Cuajada o jugosa?

Porque ya no se venden tarros de pimiento verde asado? El pimiento rojo lo ha acaparado todo.

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kun294

#217
hombre claro es a lo que voy que unos se aprovechan otros tragan y la administracion lo sabe y se la suda cuando pueden recaudar en sancioned uns burrada.

pero al bar manolo de la esquina de tu casa tendrs inspecciones pero un restaurante de tal categoria jamas ese el problema

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Krash

#220 En hosteleria muy poca gente trabaja menos de 40h semanales si quiere cobrar mas de 700-800€. Las horas """extras""" se hacen a mil y dando gracias de que te las paguen, y por supuesto, en negro

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kun294

#221
Esta claro yo hago contratos de trabajo y se lo que hay pero tambien a esas empresas les han ido inspecciones y les han metido buenos puros, pero a lo que voy es que a estos restaurantes se les permite todo y muchos empleados parece que encima tienen que dar gracias.

este caso de 1300 euros brutos por 70 horas de trabajo es un abuso total

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B

Que tienen que ver las ruedas con la cocina?

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Eyvindur
#222kun294:

pero tambien a esas empresas les han ido inspecciones y les han metido buenos puros,

Como experiencia personal te voy a decir que todo eso está comprado y bien comprado (hablo al menos en mi zona). No me puedo extender mucho en esto pero ahí lo dejo.

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Krash

#222 El problema es que, si esa persona no acepta esas condiciones, hay 100 mas esperando detras para decir que si. Sera un abuso y todo lo que quieras pero hay mucha gente que valora mas el "aprender y formarse" que tener un buen sueldo, o tener vida directamente. Mientras la gente siga teniendo ese pensamiento y valorando su trabajo y su vida tal y como lo hace ahora, poco mas se puede hacer... al resto nos tocara seguir pasando por el agujero porque o pasas o te quedas sin nada porque otro va a decir que si mañana. Y de las inspecciones me rio y me rio porque he visto cada cosa... :D

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kun294

#224 #225
Si, es de sobra conocido y por eso a muchos inspectores de trabajo les cambian cada X tiempo de zona, también te puedo decir que muchos están amenazados. En fin es mas problema social y de pensamiento que otra cosa pero también la administacion hace la vista gorda.

RA_MeSiAs

¿Igneox, pero la mejor comida de todas quien te la ha hecho?

Seguro que fué gratis y no en un restaurante.

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Alastor88

#223 Creo que es más por lo de los michelines.

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Larnox

#227 Mesias macho... La mejor comida de todas quién te la ha hecho?? Wtfman

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RA_MeSiAs

#229 he sido demasiado sutil?

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sefiprow

#221 yo curro en el mercado gastronomico de zaragoza curro menos de 40horas semana 1350€ netos + unos 80 de propinas 3 pagas extras y mes y medio de vacaciones cuesta encontrar empresas legales pero las ay

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spidygonsale

#169 pelar gambas con cuchillo y tenedor¿? Y qué tal afeitais bombillas ¿?

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sefiprow

#232 sip pelar gambas con cuchillo y tenedor naranjas y otras frutas delante del cliente
eso se hace aunque cada vez menos

Igneox

Llego a casa y contesto cosis

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Larnox

#234 Estabas siendo explotado ?

S

#180

Hablas del Iphone del vino o de como os han convencido de que cobrar eso está bien?

Igneox

#198 hasta que el cuerpo aguantara. Yo vengo a pasar una temporada y ya. Estoy fuera de casa, viviendo solo estos dos meses, no tengo a nadie esperándome. Si fuera para un trabajo fijo viviendo en mi casa ya la cosa cambiaría y mucho.
Si, la moda ha hecho lo que tu dices.

#202 no

#203 no

#204 no

Igneox

#211 no, no tengo vida, pero es temporal.
Cotizo 40

#213 después de ver uno de estos por dentro ya te digo yo que es mentira eso de que no funciona sin gente sin cobrar. Muy mentira.

#218 les llegan pero menos. Es injusto a mi parecer pero bueh.

#225 yo soy una de esas personas. Yo se que mi vida no está aquí pero hay cosas que jamás aprenderé en otro sitio. Como digo, es temporal.

#227 ahhhh yatusabeh

#235 correcto

#236 hablo de que iphone es un móvil que por prestaciones vale 200 pero por exclusividad, estatus, estética y demás, vale 1000

Pues con los vinos exactamente igual.

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Mar5ca1no7

#238 Y yo que (#219)

Contesta y traeme la puta cuenta.

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Aidanciyo

Por que cobráis propinas en hostelería y en otros trabajos no se cobran?