Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)
Dios que bueno esta el Coulat de chocolate!
Siento no haber podido hacer fotos me han quedado buenisimos, peeeeero:
El chocolate fundido estaba muy muy abajo, que puedo hacer la proxima vez para que este un poco mas centrado?
Gracias!
No tengo claro si esto pega mucho aquí, pero mi madre está encantada desde que se lo mandé porque ya tenía comprado el cardamomo y no sabía muy bien qué utilidad darle:
TÉ NEGRO ESPECIADO:
56% de té negro
26% cardamomo
9% pimienta negra
6% canela
3% clavo
Ah y si alguien es de Valencia (y no está muy dolorido por los porrazos) este sábado hay otra cata GRATUITA de té rojo en La petite planethe
Y en su web http://www.planethe-club.com/p/recetas.html# tienen recetas de
Cupcakes de Té, Tropical Punch, Batido de Plátano Chai, Té Frío (sin tener que esperar) Helado de Matcha, y Salsa de Té Verde.
#1834 Como pille a mi madre dándole al gintonic con la excusa del cardamomo os la lio parda a las dos eh!! ¬¬
Ahora en serio, no sabía que se usaba para eso, ves, MV informa, MV entretiene...
#1834 El sábado probé un gin tonic con cardamomo xD
Gin Nº3:
Está bastante buena, me la pusieron con un tónica de pimienta rosa:
A 12€ la copa no está mal xD
Creo que también llevaba enebro, aunque ahora no se exactamente porque me tome 3 o 4 pelotazos y ya no se que llevaba cada uno xD
181 miembros en el grupo. Ya falta menos para los 200. Los que no estéis todavía, apuntaos!!!!!
#1835 12€ la copa y 4 pelotazos.. estamos poderosos, ¿eh? xD
Conejo al ajillo
Ingredientes:
- 1/2 conejo troceado (si es posible, la mitad inferior del conejo (la superior la hacéis con patatas en guiso, como posteó ChaRliFuM por ahí atrás). Si vemos que es muy poco, podemos ponerle más. Tienen que ser como unos 13-15 trozos de conejo, unos 6 o 7 por plato.
- 3 hojas de laurel partidas.
- 250cl de vino blanco (si es posible que no sea el Don Simón, sino algo mejorcito xD Un fino le viene de lujo, también vale una manzanilla buena).
- 250cl de agua
- 125cl de aceite de oliva VIRGEN EXTRA
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- Sal al gusto
- Cayena al gusto
Preparación: ponemos el aceite a calentar, machacamos los ajos ayudándonos con la parte plana del cuchillo y los incorporamos junto a la cayena cuando el aceite esté comenzando a calentarse. Incorporamos los trozos de conejo y le damos vueltas unos minutos hasta que cojan color. Cuando se empiecen a dorar, echamos el vino blanco y el agua junto a la cucharada de tomillo y la sal.
Dejamos reducir a fuego medio-alto durante 20-25 minutos, ya que la carne de conejo es durilla si no se le da bastante tiempo de cocción.
Cuando haya reducido casi todo, le damos un golpe de calor a fuego fuerte y apartamos de la hornilla.
Emplatar y disfrutar
Recordad que el conejo está muy indicado para dietas debido a su bajo contenido calórico y que es de los bichos que menos grasa tiene, ya que es muy fibroso. Además, el precio no es excesivamente caro (no mucho más que el cerdo) y es una carne que, al no estar acostumbrado a comerla, nos puede sorprender por la multitud de formas de preparación que tiene
Para los que no estáis a dieta... tened a mano medio bollo La salsa está brutal!
Qué tal te ha quedado? xD
La salsa es brutal, de las cosas más ricas que he probado xD
Si me quitasen el ajo y el aceite de oliva yo creo que me moriría xD
Lo siento pero el conejo me da un asco que no puedo aguantarlo...
#1848 La verdad es que nose...Por la textura supongo, pero es que me da asco más que nada.. xD
#1835 Mañana puede que vaya a un sitio de gins elaborados, si eso te pregunto una buena combinación antes de salir.
#1851 Muchas gracias : ) me lo apunto.
Hace tiempo vi el libro de La comida de la familia de Ferran Adrià lo pedí y me ha llegado hoy, la verdad es que está interesante con recetas típicas pero bastante apetecibles de hacer, no decepciona en absoluto recomendado.
Habré bebido mas de 30 marcas de ginebra premium y mi elaboración preferida es:
Bulldog + Fever Tree/Fentimans + zumito de lima + licor de sauco (la botella se llama St Germain) + dos barritas de regaliz.
Si tienen esa elaboración pídela y goza.
#1850 Yo lo he visto en casa de una amiga, pero algunas recetas son con utensilios especiales o con algunos ingredientes difíciles de encontrar, de todos modos a ella se lo regalaron y le encantó. Para gustos colores, como con todo.
#1853 Pues ya nos contarás eso del plátano a la lima, que ahora nos has dejado con la intriga!
#1852 Yo lo estoy mirando a fondo y el 90% de las cosas se hacen en casa sin ningún problema, el caso es que la mayoría son recetas típicas con X elaboraciones, que ya conozco pero hay toques en algunas que me están sorprendiendo, por ejemplo un Plátano a la lima que tiene una pintaza y es super sencillo.
Pongo fotitos de nuevas cosas que tengo por aqui
Un saludo de:
En cuanto tenga un poco de tiempo este finde pongo recetas de cositas
PD: El mosaico tipo "Gaudí" es una decoracion mas extendida de este postre:
Estoy pensando en comprarme una montadora de varillas. No se si ir al Media Markt a ver qué hay por allí bien de precio porque no quiero gastarme más de 20-30€.
Algun consejo de comprador experto??
PD: quiero una de este tipo, las multifunción no me gustan nada porque ya he tenido y no montan lo que tienen que montar y apenas tienen potencia para batir mantequilla o cosas más pesadas...