Ayer me dieron algunos por aquí recetas de hamburguesas caseras, he hecho una de las que me pasaron y he decidido que tengo que colgar la receta, porque una hamburguesa así no puede caer en el olvido.
HAMBURGUESA GORDON RAMSAY
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de ternera picada (con la menor cantidad de grasa posible)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 y media cucharaditas de mostaza Dijon
- De 1 y media a 2 cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire sauce) (Yo la he comprado en Alcampo, es una botellita pequeña con una etiqueta naranja que pone Lea&Perrins, en la zona de salsas)
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 cebolla roja (o cebolla morada) para distribuir y mezclar en la picada.
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerando por lo menos durante media hora para que se integren los sabores bien.
La carne debe estar a temperatura ambiente antes de empezar a cocinarla.
Calentamos al máximo la parrilla/sartén/plancha y cocinamos la carne a nuestro gusto (en mi caso muy poco hecha)
Es importante que sólo demos la vuelta a la carne una sola vez, no conviene andar mareándola dandole muchas vueltas. La hacemos por un lado hasta que empezemos a ver jugos por el lado superior y le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
Servimos en pan de hamburguesa con lechuga, tomate, cebolla o ingredientes al gusto.
Resultado
*Añadido al hilo de recetas