#27 26 de hierro o 28 de acero al carbono es lo típico (tienen el mismo tamaño de base). Ni idea de qué tal son las Utopía esas, pero tengo curiosidad. En principio es un cacho de hierro, así que no debería haber mucha diferencia. Como mucho el curado de la Lodge será mejor, pero al final eso lo curas tú igual a base de cocinar.
Eso sí, ten en cuenta que hay que saber cómo usarlas, cómo limpiarlas y que van haciéndose antadherentes a base de muchos usos. Hay varias guías por internet para eso: https://www.thekitchn.com/caring-for-cast-iron-259463 (sirve igual para acero al carbono).
#28 es un cacho de hierro y lo que hacen es curarla, igual que los asiáticos con los woks. A base de usar aceite o grasas muy calientes, se polimeriza y crea una capa que es lo que hace que sea negra y casi antiadherente. Si la usas mal (por ejemplo, lavándola con jabón o cocinando algo ácido durante mucho rato), o si está demasiado pulida, puede salirse la capa esa y dejar otra vez el hierro a la vista.