#30 ¿y las "de Buyer" que vienen en color plata? como estas
¿se supone que son iguales que las lodge pero le tienes que hacer el curado para ponerlas negras tu mismo?
#30 ¿y las "de Buyer" que vienen en color plata? como estas
¿se supone que son iguales que las lodge pero le tienes que hacer el curado para ponerlas negras tu mismo?
#31 mira lo que dije en #8 sobre acero al carbono vs hierro.
Si compras una De Buyer, es mejor el modelo que pongo ahí porque viene con el mango frío de acero inoxidable (el título está mal, lo único que es de acero inoxidable es el mango).
La de arriba es 28 cm y la de abajo de 32, que equivalen al estándar que son 10"/12" en hierro.
"Instructions for cleaning a cast iron skillet often include a lot of don’ts: Don’t use soap, don’t use steel wool, don’t put it in the dishwasher. It’s almost enough to scare a cook off from cast iron completely!"
Joder, se limpian con agua hirviendo y sal. Nunca lo diría, yo tengo sartenes que uso solo para huevos y que limpio al final solo con papel de cocina y ya me parecia un poco raro.
¿Me podríais recomendar alguna de acero inoxidable o hierro de 28cm , para inducción, que no requiera cuidados "especiales" en plan lavarlas de X manera y tal? Es para una persona mayor, básicamente por eso, que sean aptas para usar y lavarlas en la fregadera sin más.
#39 la de Ikea:
Pero ten en cuenta que el acero inoxidable se pega. En ese caso igual te conviene más una antiadherente de Teflon cualquiera.
El curado dura para siempre o hay que curarla cada x tiempo?
He visto que amazon basics tiene sartenes aunque siguen saliendo más baratas las de Utopia Kitchen.
Estoy por pillarme la de 26 y 32 cm.
#41 no creo que haya mucha diferencia. Si al final son tan baratas porque no son más que un cacho de hierro.
El curado se consigue simplemente cocinando con ella y dura para siempre. Es posible que te lo cargues en algun momento, pero no pasa nada. La sigues usando normalmente y ya está.
A veces con curado se refieren a que la gente las cura varias veces antes de usarlas para que empiecen un poco más antadherentes.
Yo lo que hice fue untar toda la sartén con aceite de girasol con papel de cocina (muy fino, tiene que quedar casi sin aceite), meterla en el horno al máximo (250º en el mío), dejarla media hora, sacarla, dejar que se enfriase y volver a repetir el proceso 4 o 5 veces.
Yo he estado usando una de estas https://www.wilko.com/en-uk/wilko-20cm-aluminium-shot-blast-frying-pan/p/0468449 y joder que gusto de sarten.
Ni idea de que material es exactamente tbh.
#45 Ya, pero las sartenes de aluminio son lisas, esta no.
por ejemplo.
Lo digo por el "Aluminium Shot Blast" que no tengo ni pajolera de lo que es basicamente xD
Las de lecreusete, yo tengo dos sartenes de inducción cada una se va a los 70 euros pero dos años de uso continuo y como nuevas
Como veis pillar 2 de hierro de las que se pusieron en #8 para carnes y tal, y luego un set de acero inoxidable antiaderentes ya para tortillas, huevos y salsas?
Por cierto alguna recomendacion de cazos para coccion de arroz/pasta? o eso ya da mas igual?, y si alguien tiene alguna recomendación sobre las cosas mas utiles de lekue para el micro ya seria la ostia :D, gracias.
#49 la recomendación de cazos/ollas para arroz y pasta es la misma que la de las sartenes de acero inoxidable (3 capas hasta arriba). Lo ideal es tener así grande y alta (para pasta, caldos, etc) + una de hierro esmaltado (Le Creuset y similares), pero claro estamos hablando ya de más de 200€ de olla cada una...
Opción barata (pero duradera también), igual que la sarten, todo lo Sensuell de Ikea:
https://www.ikea.com/es/es/search/products/?q=sensuell
Yo compraba la de 2,4 con tapa y la de 5,5 y a correr.
Vamos, es eso o ir directamente a cualquiera normal de usar y tirar, que las hay por 15€ en Ikea mismo.
A todo esto, compré el set ese de Utopia Kitchen de 3 sartenes de hierro. La de 26cm no es igual que la que venden suelta porque no tiene asa y el curado de fábrica no es como el de la Lodge, pero se lo haces tú y ya está. Costando 3 por la mitad que una Lodge, me parecen muy buena opción. La más pequeña es un poco de juguete, pero da justo para un huevo frito.
También, creo que he cambiado de opinión en lo de hierro vs acero al carbono por el peso, porque son más cómodas de limpiar y, sobre todo, por lo del mango frío. Un día se me olvidó que había quitado la funda del asa y me hice una quemadura de esas que duelen horrores durante horas.
Vamos, que lo suyo es acero al carbono y si eso una de hierro para cosas que vayan al horno.
#52 nono, no es lo mismo.
Vamos, las de #8 hacen todas la misma función. Las de acero inoxidable cumplen otra distinta (explicado en #3).
#53 Vale me he liado porque en los enlaces que pones en 3 de acero al carbono pone entre parentesis acero inoxidable.
Yo me pille hace meses una tricapa y mas que contento, espero que dure años y años
https://www.amazon.es/dp/B000SLZ48O/ref=pe_3310721_185740151_TE_item?th=1
#56 Esa para tortillas y demás está bien. Cuando quieres cocinar de verdad y usar utensilios de verdad no vale porque le revientas el recubrimiento y te lo comes.
#54 sí, pone eso porque el mango es de acero inoxidable. Me suena que había más de uno por los comentarios quejándose de eso y todavía no lo han corregido.