#779 las de acero las he mirado pero no me atrevo tampoco a comprarlas porque nosotros somos de echar poco aceite a las comidas y de hacer las cosas rápido, aparte creo que hay que atemperar la comida antes de echarla y a mi con un niño pequeño no me da la vida para esperar tanto jeje, por eso preguntaba por las de cerámica.
#781 atemperar la comida antes de echarla? what?
las sartenes de ceramica son todas una mierda, el antiadherente que tienen en cuanto le des cuatro usos y 4 raspados se va a tomar por culo. sarten de hierro para todo excepto cuando quieres hacer salsas (pasta) que lo mejor es una de acero inoxidable.
yo las tortillas y los huevos los hago en la sarten de hierro, saben totalmente diferente. es como comparar una cocacola en botella de cristal con una en lata xd
#782 La mia de hierro lleva mucho tiempo guardada, el problema de las de hierro son los cuidados al lavarla para que no se oxide.
Aunque yo tengo hecho tortillas en ellas, para huevos uso una antiaderente, para el resto de cosas la de acero inoxidable, me parece la mejor en cuanto a comodidad, solo tienes que aprender a cocinar con ella.
#783 vamos a ver, las de hierro no se oxidan solas xdd para que se oxiden tienes que dejarlas en el agua.
cocinas con la de hierro y la dejas ahi, sin mas. nada de ponerla a remojo. cuando te pongas a fregar le echas un poco de agua y la pones al fuego hasta que hierva, tiras el agua al fregadero le das dos pasadas con el estropajo y la vuelves a poner al fuego hasta que salga humo y como nueva
#784 yo la lavaba y la secaba bien, y antes de guardarla la untaba con un poco de aceite y papel de cocina, eran los cuidados que le daba, no es que de mucho trabajo pero me daba pereza, para mi es mas comoda la de acero inoxidable
#781 yo tengo dos hijos, y cocino con muy poco aceite, por ellos. Y todo menos los huevos lo hago en las de acero inoxidable
#782 #786 Gracias, miraremos alguna de acero inoxidable entonces. Tenía dudas con las de cerámica, porque al parecer las "blancas" son las peores y habría que comprarlas oscuras, pero también he leído comentarios y nada, que se acaban rallando y quitando, así que nada, miraremos acero inoxidable y a aprender a utilizarla.
Teniendo hijos y mirando de optimizar al máximo su salud, no compraría nada que no fuera acero o hierro.
Como siempre digo Hierro es marginalmente mejor que Acero inox si eres un poco snob con la cocina. Por contra, el acero lo puedes tirar por el balcon si quieres, cero cuidados y mantenimiento. Si son buenas les puedes echar agua fria tal cual acabas de cocinar que no se van a deformar ni nada, yo cuando acabo de cocinar les pongo un dedito de agua y las dejo en la encimera y cuando voy a fregar se despega todo solo.
Combo de Acero Inoxidable para el 99% de las cosas y una antiadherente para huevos/crepes/cosas asi, y a pastar.
Si te pones exigente una "Sauté pan" de acero para cosas como currys, pastas y demas que se agradece la altura extra de las paredes, pero tampoco es necesario.
Amijos entendidos en ollas / sartenes, merece la pena algo de esta promo? Tengo 12 puntos (Podría escoger 2 cosas)
Me suena la marca cocotte y comparando precios pues parecen que tienen un descuento de 50%
No tengo ni puta idea de sartenes ni nada de eso asi que ni zorra si son buenas marcas.
Muy buenas, os he estado leyendo, y como me pierdo mucho vengo a pedir consejo.
He de renovar sartenes, así que llega el momento de elegir bien y sin mierdas contaminantes.
Creo que he sacado esto en claro:
Acero inoxidable: lo mejor (o la mejor herramienta para cafres), lo puedes meter en horno (mango de acero), da igual que lo rayes, lavavajillas, lo pones en agua fría tras usar, puedes usarla de martillo (leído en el hilo)… usarla cuando ha alcanzado la temperatura óptima.
Hierro fundido: hay que curarla (no he encontrado la página de cómo hacerlo), hay que usarla cuando alcanza la temperatura óptima, y tratarla con mimo para que no se estropee?
Antiadherente: por si no te apañas con las otras para hacer huevos. De usar y tirar casi.
Por ahí encontré (búscalo tú, que yo no lo encuentro), otro tipo de sartenes, como cuadradas con rayitas que quedan súper chulos los chuletones.
Quitando que he de medir los circulitos de mi vitro, qué opciones baratas y buenas existen (con pared alta a ser posible que he visto que ayudan para ciertas cosas) para una mediana creo que 18?, una grande creo que 24?, una chula de rayitas para chuletones (o más cosas si sirve).
Si es necesario actualizar con las medidas exactas, pues en un rato que vuelva a casa y lo mira.o. Para todo lo demás, pues muchas gracias.
#793 A mi me está funcionando muy bien de sarten de acero inoxidable la marca Tramontina (50 euros o menos), creo que además la pared es razonablemente alta como dices. La primera me la cargué (la base se combó un poco) porque creo que la calentaba demasiado a saco y me la cambió Amazon sin preguntas. Ahora soy un poco más progresivo y va perfecta.
Antiadherentes me gustan las Monix para los huevos fritos, tortillas, etc. tienen peso y cuerpo y retienen el calor las que son más gruesas.