¿Qué comemos hoy? Vol. 2

nkrz

1700 followers, 50 likes, la buena compra de postureo 😂

1 2 respuestas
B

#3571 wat, yo nunca he invertido un duro en una red social. Y no, 1700 seguidores no son muchos, ni de lejos.

1
breixone

#3571 Tengo yo 6200 y tampoco he invertido un duro, sólo hay que saber que usar :cowboy:

5
B

Es que no sé qué ganaría comprando 1700 seguidores xDDD

1
Todso

"saber usar" - "#tagforlikes"

1 respuesta
breixone

#3575 #foodporn

3
ZurdoK

#anvorgesa

2
mikt

Hola equipo,

Este año es probable que me toque organizar la cena de navidad (principios de diciembre) en BCN para la empresa y no sé muy bien a qué sitio ir, ya que soy nuevo en la ciudad.

¿Alguna recomendación por favor? El estilo de comida es igual, aunque si es algo pijito mejor (sin ser el cubierto 80€ claro está)

Thanks!!

HassoNe

Alguien tiene que hacerle competencia a este hombre,
Here we go:

18 3 respuestas
Oridana

#3579 pintaza, desde hace tiempo tengo antojo de algo así

1
Levelrises

#3579 top!!

breixone

#3579 Siempre mojo pan en esa bandeja y queda super limpia jajaja TOP

breixone

10
breixone

que si, el colesterol bien

13
menolikeyou

Hoy hemos hablando un poco de la ciencia de las patatas fritas y otros tantos mitos sobre freír

10 3 respuestas
quickkk

#3585 mucha gente ya conoce la doble fritura pero pocos te hablan del tipo de patata (que también es importante a la hora de conseguir el máximo crujiente)

1 respuesta
B

#3585 Cuéntanos un poco no? 🤔

1 respuesta
menolikeyou

#3587 Pues al ser de las primeras sesiones hemos hecho pruebas con diferentes temperaturas, dejándolas en remojo en soluciones con diferente saturación de sal, con doble fritura, con patata semicocida + fritura, etc. Desmitificar algo de los fritos siempre y cuando se hagan bien y con equilibrio (como con todo, vaya).

#3586 Hombre la mayoría de mis alumnos de primero de la ESO no conocen ni la fritura simple :sweat_smile:

La variedad es agria, por cierto.

2 2 respuestas
Oridana

#3585 Pero que mitos tratáis? Que son malos? No me ha quedado muy claro

B

#3588 Claro, eso pero qué habéis desmitificado, cuéntanos un poco más, hombre

1
Todso

#3588 Qué asignatura dais en 1º de ESO que estáis todo el día cocinando? Yo ésa me la perdí =(

2 1 respuesta
breixone

3
menolikeyou

Pues partimos de ideas previas de los alumnos, así que en cada grupo salen cosas distintas. Salen cosas como que el frito hay que hacerlo con poco aceite, o que da cáncer, o que es mejor a baja temperatura... Hay que matizar algunas, desmentir otras... Y sobretodo no promover hábitos o ideas peligrosas (hacia ambos lados de la balanza moral del comer).

#3591 Pues hace unos años decidimos romper los horarios preestablecidos y reconvertir horas (ciencias y tecnología, básicamente), y poco a poco, añadiendo materiales cada año, hemos podido montar algo bastante digno en 1º y 2º de la ESO.

1 respuesta
Todso

#3593 El número de horas de las asignaturas gordas (véase ciencias) no viene marcado por ley? Y la asignatura es puramente cocina o va encuadrada dentro de algo?

Por cuántos leuros la hora vienes a darme particulares?

1 1 respuesta
ArThoiD

Reconvertir horas de ciencia y tecnologia en cocina?? What??!!!

Me parece genial meter cocina, pero no quitando eso...

menolikeyou

#3594 La autonomía de centro permite aglomerar y repartir con criterio, bajo el beneplácito de inspección de educación, mientras desarrolles las competencias que se indican en el currículo. En este caso se trabajan varias competencias científico-tecnológicas y de otros ámbitos (personal y de salud, valores...). A fin de cuentas, y en contra de lo que muchos piensan y argumentan, por dar más horas de algo los chavales no aprenden más. Lo que hay que hacer es promover que aprendan en contexto y te aseguro que los factores de conversión y el cambio de unidades lo tienen bastante por la mano desde que se hace el taller, cuando en otros cursos es más difícil de justificar su "utilidad", por ejemplo.

10
breixone

5 2 respuestas
Eslas

#3597 no veo nada frito, que ha pasado?

1 respuesta
breixone

#3598 La respuesta a tu pregunta:

14
HassoNe

Recomendado el sitio:

3 3 respuestas