#2789 Pues igual también hay, tampoco he buscado mucho para qué nos vamos a engañar, pero no creo que sea barato y para una vez que hago cada milenio compro bacon y a tomar por saco jaja no me complico tanto.
Nótese que tampoco he dicho que yo la haga 100% original antes eh! Aunque intento hacerla similar.
#2790 Dale.
#2791 Yo lo único que si respetaría es el Pecorino, si usas otro tipo de panceta pues bueno.... pero el pecorino es clave.
La panceta que utilicé es italiana y ahumada, de sabor bastante potente con toda la piel cubierta de especias y pimienta.
El queso es Pecorino Toscano, hay 4 variedades de pecorino: sardo, toscano, siciliano y filiano. El más aconsejado para esta receta sería el toscano.
Pasta siempre italiana, Barilla es mi favorita.
Guardo la piel/grasa de la panceta y la pongo en la sartén para que suelte todo su sabor, luego la retiro
La salsa queda super untuosa, en las fotos se aprecia un poco, pero si has comido carbonara auténtica ya estará spaladeando su sabor con solo ver la foto xd
Luego siempre termino el plato con un poco más de pecorino rallado.
Bueno pues me habéis hecho entrar mono de preparar carbonara de nuevo, me cago en vosotros xddd
#2794 Yeah, no me quise pasar ya que la panceta llevaba mucha pimienta en el lateral. A ver si repito receta y me queda mejor!
#2792AikonCWD:Guardo la piel/grasa de la panceta y la pongo en la sartén para que suelte todo su sabor, luego la retiro
Esto es clave en la receta...Y por ello mismo no entiendo el aceite que echas en la sartén para hacer la panceta y que suelte su grasa. Esa grasa es la que da el toque especial al echar la pasta y más tarde el queso y huevo con agua. Si echas aceite, bajo mi punto de vista, adulteras el resultado.
#2796breixone:Lo que tiene de original es la bolsita que he puesto en #2778 xD Sólo se le añadió bacon y champiñones, la bolsita esa ya lleva el resto
Fíjate si dista de una pasta italiana, que para empezar se nota que no has integrado la salsa en la propia sartén (cosa por la que un italiano te mataría con sus manos). Has puesto la pasta debajo y has echado la salsa encima...Sacrilegio! Pero bueno, cada uno come como quiere!
#2798 No hace falta gracias! Como digo, cada uno come lo que quiere y como quiere. A mi me gusta comer bien!
Saludos
#2797 Recuerda que no era guanciale, de ahí que haya puesto aceite para hacer la panceta. Lo original/optimo sería utilizar guanciale, que es prácticamente todo grasa y en la sartén deja mucho "aceite". La panceta que usé era muy magra sin apenas grasa.
Esto sería lo que debería usar (pero no sé dónde comprarlo), lleva mucha grasa de serie, yo tuve que añadir un pelín de aceite.
#2801 Yo tampoco suelo hacerlo con guanciale (es un jaleo para comprarlo...). Pero con cualquier grasa (incluso el típico bacon) queda suficiente grasa en la sartén. De todos modos está claro que aún así el plato pinta espectacular, y seguramente si no lo ves paso a paso ni se aprecia ese aceite ya que es mínimo...Pero bueno, es el detalle que vi a "mejorar" bajo mi humilde opinión.
De todos modos, de todas las que vi por aquí, de las que mejor pinta tienen!
Yo uso pasta Garofalo, me encanta!
Pues yo he visto que han llevado angus al Hacendaño y he comprado para probarlo. Gracias al móvil por joder el brillo de la foto xD
Has alcanzado un nuevo nivel. Ya no es solamente a baja temperatura, ahora también es a baja saturación/brillo
#2801 yo trabajo en una distribuidora de producto italiano, cualquier producto italiano de cocina.
Es fácil encontrar guanciale y pecorino.
Solo hay que saber dónde buscar.
Nosotros distribuimos no solo a restaurantes sino que también distribuimos a pequeños comercios.
Evidentemente en el Mercadona y carreflus no los vas a encontrar.
P.d: y la mayoría de restaurantes usan pasta de la marca molisana y aún mas de cecco.
Estas son de esta semana que he estado en Alemania.
(Aquí se lucieron poniendo la servilleta dentro...)
No sé porque no me deja insertarlas, por lo que si alguien me echa un cable: eternamente agradecido. Cuando las inserto me aparece un espacio en blanco. #2812 Danke!!!
Hoy para nuestro aniversario hemos ido al Asador Contrapunto en la Gran Vía granaína. Un local muy chulo, un buen servicio y la comida muy rica.
Protip: pulsad la tecla X
para desplegar todos los spoilers del tirón.
Croquetas de jamón ibérico.
Salmón marinado con aguachile verde y guacamole.
Huevos camperos con espárragos y queso montefrieño.
Magret de pato asado con manzanas salteadas y vinagreta de oporto.
Presa ibérica con chimichurri y papas arrugás.
Piononos con helado de canela.