¿Qué comemos/cenamos hoy?

charlesmarri

Si os sale rojo es porque usáis más tomates y poco aceite/pan. El color naranja sale de la emulsión de aceite y pan con los tomates, creo.

1 respuesta
icetor

#16921 el pan no tiene nada que ver, por que yo el gazpacho lo hago sin pan, y si se me olvida echar el aceite al final y lo echo desde el principio me sale naranja. Lo pone en el libro de recetas de la thermomix xD

1
O

Gazpacho naranja? Salmorejo naranja? Pero esto qué es??

charlesmarri

No tiene mucha discusión, el salmorejo es naranja debido a la emulsión con aceite, sino no lo estáis haciendo bien.

Flowii

no jodais a mi el gazpacho me sale naranjito por que hecho mas pepino pimientos y esas cosas que tomate y esta tela de rico como salga rojo esta asqueroso. y el salmorejo mas de lo mismo.

PD:yo lo hago sin pan señores.

charlesmarri

http://www.sabormediterraneo.com/gastronomia/salmorejo.html

1 respuesta
O

#16926 Ese color es el de un salmorejo normal, no es naranja precisamente.

Pero que el color tiene que ver con los ingredientes que se le eche, las cantidades, como sea el tomate ... porque emulsionar va a emulsionar siempre con batidora o thermomix.

liz91

#16877 La salsa teriyaki se puede hacer de 2 maneras, una es con los ingredientes japoneses, que son el mirín y el sake pero como suele ser complicado encontarlos (a no ser que tengas una tienda de productos asiáticos cerca) se suele intentar hacer una versión parecida.

La que yo hice lleva:

  • Azúcar moreno (3 cucharadas)

  • Jengibre en polvo (1 cucharada, aunque yo creo que es demasiado y le pondré menos la próxima vez)

  • Ajo en polvo (1 cucharadita o un poco menos)

  • Salsa de soja (media taza)

  • Fécula de maíz (o maizena), 2 cucharadas.

  • Semillas de sésamo o ajonjolí (opcional)

  • En una olla pones el azúcar moreno, el jengibre, el ajo y mezclas bien los ingredientes. Luego echa con cuidado la salsa de soja y remueve hasta llevar a ebullición la mezcla.

  • Una vez haya hervido, baja el fuego a una temperatura media y mezcla a parte una taza de agua fría/templada con la fécula de maíz. Agregar la taza poco a poco mezclando bien con la anterior mezcla que teníamos y remover unos 5-8 minutos a fuego medio- bajo.

Con eso me salió taza y media de salsa teriyaki.

#16929 Luego te paso en mp el cómo hacerla (con el link de la página que yo usé) :).

1 1 respuesta
Cherry_Pie

#16928 Muchas gracias! Que bien, que facililla! Seguro que la hago para algún plato del finde.

Ehecatl

perdon no se como borrarlo

1
manurivas

Tortilla de 3 huevos y 5 claras con salchichas , queso , oregano , cebolla y ajo , y un yatekomo que le dio por comprar a mi madre:

1
Milky

Pizza con atún, tomate y cebolla y especias. Mucha vida

UnleasheD

Risotto de setas y trigueros:

23 3 respuestas
legent

#16933 Joder que buena pinta

Flowii

#16933

Ifz44

A la rica salsa

7
XxZombie11xX

Arroz integral + 2 huevos + tomate tamiz. + atún natural

Y esta foto me la ha mandado un amigo que esa haciendo el "Camino de Santiago"

Uff, uff... para dentro de unos años a ver si lo hago yo en bici :D

12 1 respuesta
breixone

#16937 Un buen Albariño y tapita de pulpo, nunca falla !

5 1 respuesta
UnleasheD

#16938 Jamás. Yo con eso soy mas feliz que una albondiguilla.

1 respuesta
larala93

#16939 Yo añadriría un pincho de tortilla de patata al lado y yo ya.

1 respuesta
breixone

#16940 Hombre ya por pedir, pediría que se le viesen las tetas a la de azul de atrás de la foto

1
breixone

Conversación al terminar con mi madre

  • Estaba exquisita mama
  • Lo que ???
  • Que estaba exquisita !!!
  • Pues tenía calabacín, jajajaja
  • YISUS CRAIST
20 3 respuestas
Darkveider

#16896 receta ? :O :P

1 respuesta
AngelHaruka

#16942 quiero de esa tortilla ahora mismo xDD

larala93

#16942 babasss :O :O :O :O

Inver

#16943 ¡Muy fácil!

Ingredientes:

spoiler

Elaboración:

spoiler

Un saludo, y si lo haces, ¡no dudes en colgar foto! :P

1
Inver

Pizza casera básica, solo la masa, tomate, queso y jamón.

16 1 respuesta
xBoSS

Sigo con mis carbonaras 'ao meu xeito' (a mi manera)

15
Rydell

Qué manitas son algunos, que pintorra cabrones...

No me apetecía hacer de cenar.

1 respuesta
fercalbla

#16942 :qq:

#16947 Pintaza, por cierto, que queso has usado?

Como mi viejo esta de vacaciones ultimamente no cocino apenas asi que no posteare muchas fotos :no:

1 respuesta
Tema cerrado