Alguien tiene algun estudio sofre la toma de la aspirina ?
Dejo unos estudios por aquí: "Entrenamiento de la fuerza niños y jóvenes (prof. Pablo Añon)"
Al menos que esté registrado quién lo quiera ver o que vaya a su FB.
#2463 De nada hombre.
Para los curiosos y los que les gusta caminar:
"Nuestros genes siguen funcionando igual que cuando éramos cazadores y recolectores, cuando la energía se optimizaba al máximo para poder correr detrás de las presas"
http://elpais.com/elpais/2015/09/10/ciencia/1441894457_406695.html
Y algunos estudios publicados sobre este tema (buscando un poco de información sobre uno de los investigadores):
#2464
Leí un artículo hace poco de que ponían a andar a distintas personas en un terreno que podían variar por ordenador, y cualquier cambio minúsculo que ejecutaban la persona biomecánicamente se adaptaba a ello para optimizar su andaduría. Supongo que es ese.
Bicarbonate For Strength Athletes: 25g of Baking Soda Up Your Squat (+27%) & Bench Press (+6%) Within 60 Min.
http://suppversity.blogspot.de/2013/10/sodium-bicarbonate-for-strength.html
Ya sabéis qué tenéis que tomar pre-entreno.
¿Pero el efecto es por la alcalinidad que produce una acidez compensatoria en la sangre?
Si ese es el caso, quizá también os sirva la pasta alcalina (por ejemplo los fideos instantáneos orientales, que llevan carbonato sódico y otros componentes alcalinos):
Lo malo de todo lo que se relaciona con este tema es que los caza-magufos cada vez que leen sobre alcalinidad lo demonizan todo porque no es que sepan mucho de fisiología y piensan que todo ello es pseudociencia. Ejemplo:
http://lacienciaysusdemonios.com/2015/03/26/ph-mentiras-y-cintas-de-video/#more-39073
¡Claro que nunca nos variará el p.H. fisiológico! ¡Si no nos morimos! Pero los mecanismos para mantener ese nivel (por ejemplo, subirlo siempre o bajarlo siempre según sedentarismo, dieta, hábitos con drogas...) quizás tienen consecuencias a no_sabemos_qué_plazo. Y una de las cosas de la dieta vegetariana es la cantidad inmensa de frutas y verduras y puede ser que esa balanza alcalina produzca algún efecto. También hay cosillas miradas en la dieta paleo. Pero eso sólo habladlo con nefrólogos o endocrinos top. Ni con nutris ni con científicos mainstream.
Todos tenemos musculazo en MV (hombres y mujeres). Esto es más de placer intelectual:
http://m.ajcn.nutrition.org/content/84/3/475.full.pdf
#2471
Creo que ahí patinan por ir enfocados en ancianos, por eso lo he puesto independientemente de las conclusiones. Tener músculo sirve desde niños (counter para obesidad, reduces inflamación tejido adiposo que hasta está relacionado con problemas mentales) hasta ancianos, para gente en tratamiento oncológico como mantenerlo en lesiones. Es simplemente un estado evolutivo que afavorece a la raza humana.
Lo he puesto por si alguien quería leer simplemente las conclusiones y lo demás por encima, no como contraargumento xD.
Un análisis del agua embotellada realizado por el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada y publicado en Environment International encuentra contaminantes hormonales en TODAS las botellas analizadas.
#2475 Siempre me ha dado cuenta de que el material de las botellas Solan de Cabras es ligeramente diferente al de botellas típicas de Font Vella, Lanjarón, Aquarel etc.
Yo personalmente compro Solan de Cabras aunque sea más cara, prefiero invertir en materia prima como agua y carne de calidad que ahorrar para ir a cenar los findes.
#2476 ¿Por qué no tiras con la del grifo? Yo con la cantidad de agua que bebo, comprarla embotellada me saldría más caro que fumar. No thx.
#2477 Supongo que será de una región en la que el agua de grifo no sea buena.
Cosas que se sacan en claro es que aunque ya lo sabiamos el vidrio para uso casero si rellenas con el grifo por encima del plástico, aunque lo mejor sería instalarte un filtro osmótico.
Entro os digo que yo antes tambien me hinchaba a comer para ir al gimnasio coger quilos y estar mas bueno pero que practicamante todo lo que se come es mierda y que personalmente creo que hay cosas mejores para la salud
https://drive.google.com/open?id=0B4lJ_zs6_t7ZY0xRb04wbEFTODg
Lo del agua es un win para las empresas (Coca-Cola entre ellas) que embotellan. La cosa es fácil:
-Se pide agua que no de asco
-No se da
-Se hace moving al político y que no vuelva a encontrar nada en su puta vida
-Se vota a otro que sí nos la otorgue
-Profit
Esos piques "Solan v.s. Viladrau" dan pena. Lo siento. Fuentes everywhere y cuando tengas sed vas allí y bebes.
#2479
"[...] In fact, we would speculate that the minimal daily needs of dietary protein in trained individuals should be approximately 2 g/kg/d.".
Yo y otras pocas voces en mi universidad lo llevamos diciendo eones. Cada vez nos han tachado de inconscientes y de proclamar consejos sin evidencia científica detrás. Una profesora de estrangis (no podía decirlo delante de todos los profesores se ve :?) nos dijo que sí que hay cosillas que no desaconsejan estos niveles. ¿La diferencia?
-Era joven
-Era nutricionista deportiva
-Entrenaba y llevaba a personas que entrenaban
Venga, pero a ver qué cojones sacáis de ahí.
Porque yo tengo claro que la dieta más saciante es la que más protes lleva, más que nada porque llega un punto en que no te entran más (eso sí, no paras de pensar en meterte hidratos).
Y lo de "heavy resistance training" me suena a un déficit de 1000+ calorías al día. Si no tienes body recomposition con eso, gl, has aprendido a hacer la fotosíntesis.
EDIT: estoy leyendo con detenimiento que hay ganancia de masa, pero aún así me mantengo escéptico.
#2477 En Mallorca el agua del grifo es una mierda. Cuando he estado en Madrid en lugares que viene de Navacerrada da gusto beberla, aquí es ponzoña.
#2483 Entonces quedamos en que el mínimo es 2g/kg y que parece ganancias de masa muscular debería ser ligeramente mayor?
Respecto a lo del agua no quería crear ningún debate. Meto en un vaso Lanjarón y meto en otro Solan de Cabras y lo noto al momento, al fin y al cabo es mi dinero y me lo follo como quiero xDD
http://www.latimes.com/food/dailydish/la-dd-cheese-addictive-drugs-20151022-story.html
A mí (n=1) me pasa con el queso. Fue el único alimento (cuando más curado peor xD) que realmente lo "necesitaba" cuando empecé a hacer experimentos alimentarios antes de entrar en el grado de nutrición. Para mi sorpresa pude dejar el pan sin ningún problema, fruta y verdura lo mismo aunque se echa de menos ese típico gusto dulce característico acompañado de saciedad, la carne la reduje una barbaridad sin problemas, etc...
Pero el puto queso Y_Y. Hasta el huevo pude dejarlo una temporada para probar (pensaba que me costaría dolor y sangre).
Lo de la pizza tendría un poquito más de sentido dado que al hacerse en horno de piedra y demás, toda su fama detrás podría ser simplemente por la liberación de más caseína al deshacerse el queso y fundirse en la masa. Pero vamos, siempre hay que ser escépticos con estas cosas.
Me ha parecido interesante x).