#6494 Te equivocas, el limón además de ácido tiene un punto de amargor bastante fuerte, sobretodo en la piel. De hecho por ello se utiliza ralladura de cítrico en algunos cócteles, para aportar amargor a la bebida.
Que el sabor que se perciba principalmente sea el ácido no quita que tenga un toque de amargo bastante fuerte. De hecho el amargo y el ácido son sabores bastante ligados, por ejemplo, una sustancia que se agria por lo general es amarga y ácida.
El ácido como es obvio está ligado a un pH bajo y el amargor a determinadas moléculas (o algo así, supongo, ni idea tbh). Una sustancia puede tener un pH bajo y al mismo tiempo amargar.
Los sabores no son excluyentes, ni mucho menos. Los limones son ácidos, pero también amargan. De ahí el "regustillo" amargo que deja el jugo de limón una vez lo tragas, más allá de la sensación ácida de cuando te lo metes en la boca.
RPV: El limón es ácido. Pero también amargo.
#6526 En castellano decimos "carné".
Y tras corregir dos veces a M0E, mi sábado noche no ha mejorado