Platos tipicos de vuestra ciudad/pueblo

provoco

Pues se trata de poner los platos que se suelen hacer exclusivamente en vuestra ciudad o pueblo para saber lo que hay que probar cuando se va uno de viaje :P

Aqui en mi ciudad (Orihuela) y supongo que en alrededores tambien el plato tipico es el arroz y costra.Este plato lleva huevo,longaniza,garbanzos y logicamente arroz.
http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz_con_costra

Ya sabeis si algun dia venis por aqui probadlo que bien bueno k esta ;)

mnbvc

millones, pon gastronomia leonesa en google y te salen.

http://www.fontun.com/leon/gastro1.htm

101010

Eso de costra... parece apetitoso.

S

En Alcoy; "La Olleta"

K

Papas a la pobretona

LiuM

Fabada

O

Tortillita de camarones... no te digo na

http://usuarios.lycos.es/alpilpil/Huevos/camarone.htm

Maestro_H

Paellita valenciana > All

brakeR

Xató en Sitges (Barelona)

MaSqUi

Mi ciudad/pueblo es tan patetico que creo que no tiene ni plato tipico. Y si lo tiene, fijo que no se puede ni comer...

Segun Wikipedia :

Las fasegures (fasiuras, relleno o pelotas) que constituye un relleno o pelota a base de carne picada de magro de cerdo, longaniza fresca, huevo, sangre, perejil, pimienta, piñones, limón y sal que se cuece en caldo de cocido.

El fandango o borreta que es un guiso a base de bacalao desalado, patatas, tomates, cebolla, aceite, pimentón y sal.

Las habichuelas en salsa que es otro guiso a base de habichuelas blancas, jamón, chorizo, tomates, ajos, cebolla, aceite y sal.

La gachamiga es un plato principalmente de invierno dado su gran valor calórico; está hecha a base de harina, aceite, ajos, agua y sal. También se le pueden añadir longanizas.

El gazpacho, hecho con tortas de harina desmigadas como ingrediente básico. Suele llevar pollo, conejo y caracoles.

La ollica, guiso a base de arroz, lentejas y garbanzos. Muy popular en épocas pasadas.

O

#11 eres un renegado de tu ciudad XD, mira, San Wikipedia lo dice:

Gastronomía
Elaboración de una gachamiga.
Aumentar
Elaboración de una gachamiga.

Entre los platos típicos de la gastronomía de la zona se encuentran:

* Las fasegures (fasiuras, relleno o pelotas) que constituye un relleno o pelota a base de carne picada de magro de cerdo, longaniza fresca, huevo, sangre, perejil, pimienta, piñones, limón y sal que se cuece en caldo de cocido.

* El fandango o borreta que es un guiso a base de bacalao desalado, patatas, tomates, cebolla, aceite, pimentón y sal.

* Las habichuelas en salsa que es otro guiso a base de habichuelas blancas, jamón, chorizo, tomates, ajos, cebolla, aceite y sal.

* La gachamiga es un plato principalmente de invierno dado su gran valor calórico; está hecha a base de harina, aceite, ajos, agua y sal. También se le pueden añadir longanizas.

* El gazpacho, hecho con tortas de harina desmigadas como ingrediente básico. Suele llevar pollo, conejo y caracoles.

* La ollica, guiso a base de arroz, lentejas y garbanzos. Muy popular en épocas pasadas.
MaSqUi

#11 No puedo sentirme orgulloso de vivir aqui, y creo que nadie que conozco de mis colegas se sienta orgulloso...

#13 Lo acabo de ver.

T

Es k Barcelona es muy grande xDD

Pero un pan con tomate con el pan bien torrado, un poco de ajito i un tomate jugoso pasado por encima, aceite virgen i una pizca de sal, con un buen jamon serrano....mmmmmm...... no tiene precio.

C

#1 ESE ARROZ A LA COSTRA!!!! Buena eleccion, paisano

EmiLioK

El Hornazo y la Chanfaina.

B

En Lorca no me sale nada, en murcia que tienen mas o menos lo mismo que nosotros sale

Zarangollo
Michirones
Arroz y conejo
Arroz con verduras
Arroz con costillejas
Codornices rellenas
Conejo y patatas en ajo cabañil
Lomo de merluza en salsa verde con almejas
Paparajotes
Pastel de carne murciano

Y en gastronomia otro link
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_la_Regi%C3%B3n_de_Murcia

Se me hace la boca agua con estos post xD

McNuel

Pulpo a feira

http://www.acocinar.com/pafeira.htm

JOki

Paella.

VipeR_CS

Fabada http://es.wikipedia.org/wiki/Fabada

Shinji01

de Lleida... como no... els Caragols a la Llauna :P

M

Marmitako y bacalao al pil pil.

Martita-

No se si es tipico de Valencia pero el arroz al horno es una delicia, sobretodo si lo hace mi madre.

S

arros al forn rulz

C

Chuletón de Ávila :)

erdanblo

Jamón, gambas & choco.

¿quien quiere nada más? xDD

Sagrath

yo me acabo de hacer macarrones con bakalao, sepia y atun :)~

OrODeTh

Sardinas¿? Ni idea de cuales son los platos típicos de mi ciudad :( Algún malagueño¿?

PD. Paso de buscar xD