#97 El artículo dice lo contrario, y lo del riesgo de enfermedad coronaria era parte del párrafo, no lo he quitado para respetarlo pero no era el tema por el que te he citado ni estaba en discusión.
Es fácil quejarse de los veganazis cuando todos somos nazis de nuestra propia opinión. Lo primero que menciona es que tanto una dieta como otra tienen el mismo riesgo de sufrir déficit de hierro (que te recuerdo de nuevo que ese era el tema en cuestión), pero además una dieta omnívora puede estar asociada a enfermedad coronaria, de ahí el puede, porque hay estudios que parecen indicar que existe una relación (y no son pocas las fuentes que se aportan).
Respecto al tema del hierro: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21616194
RESULTS:
Mean intakes of fiber, vitamins A, C, and E, thiamin, riboflavin, folate, calcium, magnesium, and iron were higher for all vegetarians than for all nonvegetarians.
CONCLUSIONS:
These findings suggest that vegetarian diets are nutrient dense, consistent with dietary guidelines, and could be recommended for weight management without compromising diet quality.
Lo que está claro es que el tema del hierro no debe ser un impedimento para ser vegetariano o no, es un mito que hace más daño que bien. Ya comas plantas o gorrino puedes sufrir ese déficit (pero quizá si tiras más por lo primero tus arterias lo van a agradecer).