Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

B

Me he acordado del hilo de la pizza-hamburguesa cuando he visto esto. No miro nunca por las grasas, pero parece demasiado bomba.

#1025 Estaré al tanto. Explícala para tontos, please.

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pepotekiller

#1021 que cosa más gocha por Dios

ñam, ñam

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Hedone

#1021 Madre mía! Qué pinta tiene eso!

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menolikeyou

#991 Congelé la masa de las galletas de la receta que me diste y he vuelto a hacerlas y creo que salen incluso más ricas xD La masa es mucho más maleable que recién hecha :o

Esta vez las he hecho más pequeñas, y las haré para navidad cubiertas de fondant blanco y rojo, así motivo navideño. Ahora me falta patearme Barcelona a ver si encuentro moldes con motivos navideños (un árbol es lo que busco básicamente).

Gracias por las recetas otra vez, me estoy haciendo una buena postrepedia gracias a ti xD

PD:

ChaRliFuM

#1021 #1022 #1023

Creo que os llamará la atención la receta que voy a publicar en el próximo boletín On The Flames ( http://www.mediavida.com/foro/90/on-the-flames-boletin-n1-433720 )

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pepotekiller

#1025 pero avisanos cuando lo publiques!

ChaRliFuM

Cuando publiquen el próximo boletín os aviso por aquí xD

ice_powa_xD

Hoy he probado ha hacer un coulant de chocolate que dejaron por aqui la receta , pongo el video otra vez para el que no lo haya probado, está de rechupete xD

Yo le he puesto una bola de helado de vainilla al lado y se me han quedao las patitas colgando, rico rico :P

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B

#1028 Me alegro mucho de que te haya salido bien, eso certifica que lo mío no fue suerte y la receta es buena. Si te han sobrado, haz foto.

#1030 Vaya xd El otro día me tomé uno en la calle (no tan bueno ni de lejos) con helado de tarta de queso de Häagen-Dazs. Va a ser mi nueva mezcla.

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ice_powa_xD

#1029 Nos los hemos comido todos.. xD yo el 1º lo dejé 10 minutos a 220º y quedo algo blanda la corteza , asi que luego lo puse 11minutos los demás y quedaron mejor.

Por cierto vaya pinta el pastel ese de carne y tortilla, podrías poner alguna ensalada o algo que nos vas a cebar a todos! :P

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angelorz

#1020 Si lo hostias se ablanda. Eso sí, yo pensaba que era una vez muerto.. si es para matarlo es una salvajada.

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K

#1031 el pulpo se mata de muchas maneras.
Bian a hostias, mordiendo entre los ojos, apuñalando entre los ojos, que se asfixie, que llegue vivo a casa y meterlo vivo al congelador, dándole la vuelta a la cabeza y que muera por asfixia.
El tema de morder entre los ojos y apuñalar, es porque ahí tienen el cerebro, y creo que es la forma más rápida. Se sabe que el pulpo ha muerto porque cambia de color. No obstante, se sigue moviendo.

Y lo de que se ablanda, pues bueno, yo en lugar de ahostiarlo contra una piedra lo meto en el congelador para que rompan las fibras y esté tierno.

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R0ViK

#1032 #1032 no se vosotros pero a mi no me gusta comer la carne golpeada desgarrada xD Yo os digo que vuelta de cabeza y pista.

Es que os digo que veía a la gente golpearlos con todas las fuerzas contra la roca de una manera (modo porrazos) ... A todo esto, cuanto más fresco mejor no? digo yo ... si puedes dejarlo en un cubo o algo para que aguante vivo hasta llegar a casa, que mejor no?

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K

#1033 el pulpo para ser bien lo hay que congelar 2-3 días mínimo.
Si le das la vuelta a la cabeza, muere por asfixia y puede que sea la forma en la que el pulpo sufre más.

I

Me están dando un poco de pena los pulpos ahora :(

#1036 Sí, lo vi en el pueblo de mi madre, también me dan pena xD

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K

#1035 ¿Has visto matar a un cerdo? Porque lo de gritar como un cerdo no se dice porque sí.

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R0ViK

#1036 Si lo de los cerdos es peor aún. : (

saMMu

mmmmmmmmmm en verdad los mato así porque desde los 7 años los pesco con la mano y sin gancho. De esta forma, cuando saco el pulpo del agua generalmente lo tengo agarrado entre la cabeza y los tentaculos y si no hago algo rápido se me enrosca en el brazo y como sea un pulpete de 2kg en adelante no es broma el asunto. Luego con los años me enteré del resto de beneficios de esta ancestral y salvaje forma de dar muerte....
Viene a ser un poco como con el pescado, en Japón apenas el pez sale del agua le están cortando la cabeza y seccionando la médula para desangrarlo y este método aunque parezca poco ortodoxo es el que mejor resultados proporciona en cuanto a la calidad de la carne y el glucógeno.

Freeddie

#1021 Y es tan sencillo que lo puede hacer hasta un patán como yo xD

U

Bueno, hace mucho que no subo nada por aquí, así que os pongo la receta de unos Macarons que hice ayer =)

Ingredientes:
· 200 gr de azúcar glassé.
· 100 gr de almendras molidas.
· Unas 3 claras de huevo.
· Una pizca de sal.
· 40 gr de azúcar.
· Papel de horno (imprescindible).

Preparación:
· Ponemos el azúcar glassé y las almendras molidas en un boll, y con la ayuda de una cuchara, los mezclamos bien hasta que no se diferencie el azúcar de la almendra. Reservamos.
· Separamos las claras de las yemas y las ponemos en un boll, le añadimos un poco de sal y las batimos a punto de nieve.

Para saber si las claras están al punto de nieve, yo suelo poner el boll boca abajo, y si no se cae nada de nada es que están las claras perfectas :)

· Seguimos batiendo las claras pero esta vez a una velocidad más bajita, ya que aquí añadiremos el azúcar normal y batimos hasta que el azúcar quede bien integrado a las claras.

· El bol que reservamos anteriormente del azúcar glassé y las almendras molidas las añadiremos ahora a las claras, pero las agregaremos con la ayuda de una cuchara o de una paleta y haciendo movimientos de arriba y abajo para que no se nos caigan mucho las claras. Todo debe quedar bien incorporado. Dejamos reposar un poco la masa.

· Precalentamos el horno a 170º.

· Con la ayuda de una manga pastelera, echamos la masa en los circulitos marcados. La masa es compacta, así que se os quedará con la forma perfecta una vez que lo pongaís sobre el papel de horno. Dejadlo reposar un poco antes de meterlo en el horno.

· Por último, los metemos en el horno unos 10 minutos.
Para saber si están listos, la masa debe quedar seca por debajo pero por arriba blandita. No lo dejeís mucho tiempo ya que si no se pondrán duras y no estarán muy buenas. La textura del macaron debe ser blandita.

Ingredientes relleno macarons (buttercream en este caso):
· 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
· 225 gr de azúcar glassé.
· 1 cucharada de vainilla.
· Colorante.

Para hacerla es muy sencillo:

· Batimos la mantequilla hasta que esta quede cremosa.
· Añadimos el azúcar glassé poco a poco para que quede bien integrado.
· Echamos una cucharadita de esencia de vainilla.
· Ponemos una gotita de colorante para darle color a la masa.
· Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla que deseemos y a rellenar macaron :)

Igualmente, os dejo la dirección de mi blog que lo explico con fotografías y eso, http://www.elmundocupcake.blogspot.com :)

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Hedone

#1040 Deben estar deliciosos esos macarons, intentaré hacerlos estas navidades :)

PD: Muy interesante tu blog, te felicito!

menolikeyou

#1040 Yo voy a hacerlos cambiando el color de los macaroons, ya que quiero hacerlos de 3 chocolates distintos. El problema que tengo es que los colorantes wilton son un poco... infieles. Por ejemplo el negro queda azul/violeta, y el rojo queda magenta/rosa :/ No se qué hacer para obtener el color que yo quiero xD

Han quedado muy bonitos :)

W

Una pregunta.

Los que teneís padres que cazan y tal.. ¿qué hacen con las presas?

Es que ultimamente no sé si los conejos los regalan o qué, que me paso la vida viendolos colgados en el baño, en el lavabo de la cocina, en la terraza... Es un poco desagradable... Si alguien no se lo cree hago foto de cuando vea uno xD. Siempre que lo veo me da la sensación que vivo en una chabola no sé xD.

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I

Mi padre se dedica a la caza mayor, ahora mismo tengo un buey en la bañera; como mañana libramos los dos tendremos que despellejarlo por la mañana y cortarlo por la tarde, luego envasado al vacío y ya tenemos carne para pasar el invierno sin tener que cazar más.

#1045 Era una broma, no tengo un buey en la bañera xd.

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K

#1043 mi padre no caza. Pero mi tío sí. Y no son pocas las cabezas de corzos, venados, jabalíes, etc. Que he encontrado mirándome al abrir alguno de sus congeladores dondo lo guarda. Con que la caza suele ir al congelador una vez despiezada la pieza y demás.

Pero en casa de mis abuelos cuando se mataban conejos, en la cochera te podías encontrar a 20 colgados. Supongo que será normal ponerlos a ventilar hasta que se despellejan para cocinarlos o congelarlos.
Pero vamos, de un día para otro como mucho. No como si fuese embutido curando.

#1044 ¿Cazó un buey? No sabía que se cazasen.
En la bañera no. Pero la de veces que he visto despellejar y despiezar un ternero en una mesa de casa de mis abuelos que era enorme.
Después manguera y listo.

En bañeras con agua hirviendo he visto meter a cerdos para quitarles el pelo. Pero no en la bañera de casa XD

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aLeoLo

una receta pepino la hostia de sencilla, y rapida.

lo primero. enciende el horno a 200º.

2º, en una fuente , haz una base de filetes de pollo.
3º, echa un botecito de nata de cocinar por encima y lo extiendes para que tape todo.. Con unos 200ml suele valer.
4º, el paso magico. Un sobre de SOPA DE CEBOLLA. Lo echas por encima.

Meter al horno,.

A los 20 minutos, lo sacas y a disfrutar lo cocinado. Riquisimo. y sencillo de pelotas.

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K

He ido a por un cargamento porque mi madre va a empezar a hacer bombones para las cenas familiares:
Azúcar glasse (3kg) y almendra molida (2kg):
http://i.imgur.com/COi66.jpg

Nueces (1kg), avellanas (2kg) y almendras (1kg):
http://i.imgur.com/BtAvG.jpg

Chocolate blanco (3kg), negro (1kg) e intermedio (3kg):
http://i.imgur.com/IdOtx.jpg

Tamaño del chocolate:
http://i.imgur.com/gE3f2.jpg

Básicamente lo que hace es tostar los frutos secos, fundir el chocolate el baño maría, y después hacer bombones de un chocolate, o mezclando unos con otros. Con lo que sobra lo mete en una mierdacilla que suelta una especie de hilo, y los decora un poco por enci,a.
Así hace bombones con avellana, almendra, nuez, o de chocolate sin más.

La harina y el azúcar glas creo que es para hacer turrón. Ya subiré fotos de cuando algo esté hecho.

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Marmoth

Empezaremos con algo easy and fast:

Borracho de chocolate con salsa de naranja y nata con café. Para 10 Personas aprox.

Ingredientes para el borracho.

170gr de Huevo.
170gr de Harina.
170gr de Mantequilla.
150gr de chocolate negro.
20gr de cacao.
6gr de levadura.
1gr de sal.

Almíbar:

250gr de agua.
125gr de azúcar.
200gr de ron blanco.
Piel de naranja para aromatizar.

Elaboración.

Montar las claras a punto de nieve.
Deshacer la mantequilla y el chocolate en el microondas, una vez fundido añadir el azúcar y las yemas una a una.
Añadir la harina con la levadura y al final de todo las claras.
Poner en un molde y cocer a 180ºc.
Almíbar, se cuece todo junto hasta llegar a punto de hebra, recomiendo hechar un chorrito de Cointreau una vez frío.

Ingredientes para la salsa de naranja y la nata.

Salsa de naranja:

1Kg de naranjas.
300gr de azúcar.

Nata:

500gr de nata.
60gr de azúcar.
5gr de café soluble.

Elaboración.

Salsa de naranja:

Hacer un zumo y rayar la piel.
Hacer un caramelo con el azúcar ( y un poco de agua para que no se pegue) y una vez que tenga color incorporar el zumo y la piel. Dejar cocer hasta que tenga consistencia de jarabe.

Nata:
Montar la nata y añadir el azúcar y el polvo de café.

Profit!

Marmoth

Mousse de limón:

Ingredientes para la base de crumble.

100gr de azúcar moreno.
100gr de harina.
100gr de mantequilla.
100gr de almendra en polvo.
1gr de sal
Canela en polvo.

Elaboración.

Mezclar los ingredientes hasta formar una masa densa, hacer una pelota y congelar.
Una vez reposado y tenga una textura dura, rayar sobre el molde y cocer a 160ºC 20 mins.
Una vez cocida la masa espolvorear un poco de canela en polvo.

Ingredientes para la bavaroise de limón.

150gr de zumo de limón.
Piel de limón.
1 Huevo.
20gr de mantequilla.
60gr de azúcar.
2 hojas de gelatina.
300gr de nata semi montada.

Elaboración.

Cocer el zumo de limón, la piel, el azúcar y la mantequilla en el fuego y escaldar el huevo (Para quien no lo sepa, es ir incorporando lentamente el líquido caliente sobre el huevo batido para darle una textura más densa, luego se vuelve a meter en el cazo para que coja la textura a convenir). Añadir la gelatina hidratada y una vez frio añadir la nata semi montada.

Montaje del plato.

Montar sobre el crumble la mousse y dejar congelar, poner una capa de gelatina neutra con colorante amarillo en este caso y decorar al gusto ( en este caso 2 opciones, chocolate atemperado y macarons.)

Espero que os gusten las recetas!

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I

#1047 ¿Cuánto os ha costado todo eso?

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